mardi 3 janvier 2012

Bonne Année 2012

Une bonne année 2012 à tout nos lecteurs, merci de voyager avec nous. Nous vous souhaitons cette année une santé de fer et que vous réalisiez vos rêves mêmes ceux les plus fou.

Actuellement Amuleto se trouve à Big Major Cay tout près de Staniel Cay. Nous serons ici quelques jours le temps de laisser passer le coup de vent Nord Ouest actuel.

Nous avons passé de merveilleux moments les derniers jours à Normand Cay pour l'arrivée du nouvel an. Nous avons célébré avec les équipages de Subtil, Little Dorothy, Gusto Del Mar, Images I, Pérouge, Tribull, Magajo, Joréane,Triumph, Teacher Pet, Gypsy et 2 autres bateaux dont malheureusement j'oublie les noms. Un merci spécial à Gus pour la leçon de pêche à la langouste et la récolte de conchs. Et un merci à Josée pour la recette de conchs. En parlant de recette voici un peu plus bas ma fameuse recette de Poulet Général Tao qui m'a été demandée par plusieurs équipages.

Nous avons passés de magnifiques moments, laissez moi donc vous offrir en rafales quelques photos.

1) L'eau des Exumas est tellement claire ça en est renversant.
2) Les fameux cochons de Big Majors Spot
3 & 4) Les capitaines qui ont laissé une trace d'eux sur Boo boo Hill ainsi que les Amirals de Maga Jo, Joréane, Amuleto et Pérouge
5) une navigation entre amis dont nos amis de Pérouge
6) Ici on passe à la pratique (on vide les conchs) ... Hum on va devoir pratiquer souvent.
7) Les amis et les langoustes
8) Party du jour de l'an
9) Subtil et Amuleto en navigation
10) Parc Exumas (Warderick Wells Cay)

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POULET GÉNÉRAL TAO

454 gr. poitrine poulet désossée, coupée en petits cubes
2 c. soupe fécule de maïs
1 oeuf battu
3 c. soupe farine
1/2 c. thé poudre pâte
1/2 c. thé de sel

Sauce:
1/4 tasse huile végétal
2 c. thé huile sésame
1 c. soupe gingembre râpé
1/4 tasse oignons verts, coupés en biseaux
1/4 tasse d'eau
2 c. soupe vinaigre blanc
1/4 tasse de sucre
1 c. soupe fécule de maïs
1 c. soupe de sauce soya
2 c. soupe de sauce aux huîtres
2 c. soupe de ketchup

Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.

Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.

Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.

Servir sur un lit de riz basmati ou riz blanc fait dans un bouillon de poulet.

Bon appétit !!
(merci à mon amie Isabelle pour cette excellente recette... ta recette voyage mon amie)

1 commentaire:

  1. Merci pour la recette, cool ca prend juste une casserole!! On va essayer ca!
    Charlotte. C.

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